正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

嘉義麗景精品休閒旅館,嘉義市汽車旅館,嘉義市飯店,嘉義民宿 -
















合法旅館編號:060

嘉義公園-射日塔

高度 62 公尺的「射日塔」,造型取諸於阿里山神木,其褐色鋁條之紋理似神木之外皮,至中間留有高 40 公尺的「一線天」,內部設有取材自原住民「射日神話」的青銅雕刻,此優美神話闡示人類繼往開來的傳承精神,富有振奮人心的社教意義。本塔入口處有象徵台灣守護神的雲豹銅雕一對,塔的底層為「忠烈祠」,頂層為咖啡餐廳兼瞭望塔,塔頂斜面設有-巨型市花-艷紫荊,美麗搶眼。自頂樓可眺望嘉義市全景,山城美色盡收眼底。

蘭潭
蘭潭周圍丘陵起伏,林樹參天,梅樹成林,西南高處有三信亭,供遊人歇息之用,俯瞰全市風景盡收眼底;潭畔休憩設備完善,為假日休閒理想去處。蘭潭繁茂的植物林,不但提供鳥類良好的隱蔽,也提供豐富的食物,豐富的鳥類資源,達六十餘種,是嘉義市民賞鳥、遊憩的熱門去處。每逢假日總是遊客絡繹不絕。近年來,熱心民眾在蘭潭水庫環湖公路東側開發出蘭潭後山(又名筍寮山),由於山勢不高,距離市區近,交通便捷,且步道設施完善,短短數年間,名聲日噪,筍寮山不僅成為嘉義地區登山健行民眾的最愛,也吸引不少來自外地的觀光客。
史蹟資料館
原「嘉義神社附屬館所」即為現址「嘉義市史蹟資料館」,嘉義市史蹟資料館即日據時期嘉義神社之齋館及社務所,於嘉義神創建於大正 4年(1915),而神社所屬之齋館及社務所,建於昭和18年(1943),前者為祭祀前齋戒和準備及相關典禮場所,後者則為神社行政管理的地方。光復後由縣政府接管,但實際使用者為國軍 828醫院,至76年歸還改制後的嘉義市政府。經整修後闢建為史蹟文物陳列館。齋館建積 267平方公尺,社務所建積208平方公尺,使用天花板、方形柱、榻榻米 系統 、 橫拉門、外廊道建築要素,屬日本書院造的型式。
北門驛
本車站是由台灣紅檜木建造,在民國元年阿里山鐵路全線通車前興建完成。舊北門車站在20年前興建新站後,即轉為車廂檢修人員之辦公室。本站面積28.5坪,主要分為辦公室、票房、候車室三部份。阿里山森林鐵路在未銜接縱貫鐵路嘉義車站之前,本站是森林鐵路蒸汽小火車的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資也都由此運上山。
文化路夜市
嘉義最負盛名的夜市,首推文化路夜市,每當華燈初上,白天是雙線車道的文化路轉眼成為熱鬧的行人專用道,各式各樣的熟食小吃大展身手,從中山路噴水圓環到垂陽路段,劃分為販賣衣、小吃及水果攤三個區域。許多小吃已發展出具有歷史淵源及地方特色的風格,例如『郭景成粿仔湯』、『噴水火雞肉飯』等。
民雄鬼屋
主體建於1929年,古樓為三層樓巴洛克式風格建築,紅磚砌牆,華麗典雅,在臺灣光復後,有一天村子駐進一批部隊,他們向主人劉容裕交涉,希望住進大樓,劉先生一口答應下來,「聽說在軍隊駐紮期間,有人上吊自殺,也有人患病而死,所以軍隊撤走之後,就傳出了鬧鬼的事。」…後來劉家人不知何故陸續遷出,致年久失修,如今廣大庭院荒煙蔓草。靈異傳說不斷,為全省四大鬼屋之ㄧ。
日據時光懷舊電台
國家廣播文物館成立於1999年,前身是民雄放送所、戰後稱中央廣播電台民雄分台,建築於日治昭和15年(1940),館內設有兩座大型留聲器及價值數十萬至數百萬之真空管收藏品,除了放送所以外、在附近建有日式招待所、變電所,並且有兩座高達二○六公尺(約七十層樓高)的T型天線鐵塔…懷舊性十足。
新港板陶窯交趾剪粘工藝文化園區
有鑑於廟宇剪黏交趾陶人才的逐漸流失,及時代轉變而令學藝者漸漸產生斷層,為了延續這門傳統工藝,成立了板陶窯,園區設有展覽館、體驗工坊、cafe屋,及東方古典園林造景。
新港香藝文化藝術館
從製香技術表演→→香之由來→香之原料→香之創意藝術品→香之心靈感受→香爐藝術品之等等展覽館。

gotop